4° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Некоторые аспекты отмены моратория на пени за просроченную задолженность ЖКХ

1 фотография

2 апреля 2020 года было подписано Постановление Правительства РФ № 424 со сроком действия с 06.04.2020 года до 01.01.2021 года. Оно отменило уплату пени или неустойки за просроченную задолженность по коммунальным платежам (далее, КУ); право приостанавливать или ограничивать предоставление КУ за неоплату; признание прибора учета вышедшим из строя в случае истечения межповерочного периода. 

До конца декабря СМИ муссировали тему продления моратория на требование и взыскание пени за неоплату услуг ЖКХ. С предложением продлить мораторий выступила «Справедливая Россия». Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Ранее с подобной просьбой к Минстрою обратились депутаты Госдумы от «Единой России». 

Энергетики выступали против моратория. Представители отрасли заметили, что продление моратория не является существенной поддержкой для потребителей, но повышает риски финансовой устойчивости компаний. 

Мораторий не продлен, организации в сфере ЖКХ с января 2021 года начнут производить расчет и взыскание пени. 

На сегодняшний день нет четких разъяснений государственных органов по отмене моратория на пени. Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 года трактуют по-разному. 

Одно из мнений экспертов заключается в том, что пени необходимо начислять за весь 2020 год с начала появления просроченной задолженности.Согласно пункту 5 Постановления Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 года: «приостановить до 1 января 2021 г. взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт». В данном пункте отсутствует запрет на начисление пени, запрещено только их взыскивать. 

Вторая точка зрения, которой придерживается автор статьи, состоит в следующем. В пункте 1 вышеуказанного Постановления написано: «приостановить до1 января 2021 г. действие положений подпункта "а" пункта 32 в части права исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней)». Данный пункт приостанавливает действие подпункта «а» пункта 32 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 16.05.2011 года, который содержит: «Исполнитель имеет право: а) требовать внесения платы за потребленные коммунальные услуги, а также в случаях, установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, - уплаты неустоек (штрафов, пеней)». Другими словами, данным пунктом Правительство РФ запрещает требовать пени с просроченной задолженности ЖКХ с 6 апреля 2020 года. Не смотря на отсутствие термина «начислять», по мнению автора статьи, данная норма подразумевает это. Соответственно, начислять пени и указывать их в платежных документах запрещено. 

В связи с действием моратория в период с 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года, период просрочки необходимо считать со 2 января 2021 года, а начисление пени с 31 дня просрочки. 

Сложность расчета пени для управляющих организаций состоит и в том, что у некоторых должников имеется задолженность, которая образовалась до вступления моратория в силу. Им нужно применять разный процент пени, который зависит от периода просрочки: 

  • к периоду с 31 - 90 дней применяется 1/300 ставки рефинансирования
  • к периоду более 90 дней применяется 1/130 ставки.

В 2021 году рассчитать пени с учетом всех нюансов законодательства будет довольно трудоемко, особенно в случае расчета пени для суда. Для оперативности расчета необходимо воспользоваться автоматизированной программой. Как показал опыт, наиболее эффективны облачные программы («Инфокрафт», «ЮРРОБОТ» и прочие), так как они обновляются в «онлайн» режиме. Кроме того, с помощью программ, например «ЮРРОБОТ» можно подготовить расчет с учетом требований суда автоматически. 

У ряда юристов существует третья точка зрения на расчет пени. Они утверждают, что на задолженность, образовавшуюся до 2021 года совсем не нужно начислять пени, санкции следует применять только по отношению к платежам за 2021 год. 

Напомню, что согласно пункту 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ «лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени». Из вышеуказанного Постановления Правительства РФ можно сделать вывод о том, что требование или взыскание пеней приостановлено, но не отменено. На протяжении периода действия моратория собственники МКД имели право не уплачивать пени, но по окончании его – санкции никто не отменяет. Соответственно, пени будут взысканы с суммы задолженности за 2020 год. 

По мнению автора статьи, в январе – феврале 2021 года в сфере ЖКХ обостриться ситуация с просроченной задолженностью. Данная проблема возникнет по ряду причин: 

  • мораторий на пени усугубил ситуацию с оплатой задолженности потребителями с пониженной социальной ответственностью; 
  • вступит в силу Федеральный закон, обязывающий при подаче заявления указывать идентификатор должника; 
  • после новогодних праздников финансовое состояние большинства потребителей ухудшится; 
  • некоторые граждане ждут продления моратория на пени и штрафы и надеются на послабление. 

Поэтому организациям ЖКХ необходимы эффективные инструменты взыскания дебиторской задолженности, которые позволят сэкономить и повысить возвращаемость долгов. К таким, в частности, относится платформа «ЮРРОБОТ», которая полностью автоматизирует процессы от досудебной работы до исполнительного производства. Облачная программа исключает вмешательство человека на 99 %, что актуально в период пандемии. Платформа позволяет экономить на услугах юриста, бумаге и почтовых расходах. 

Автор: Основатель и генеральный директор ООО «ЮРРОБОТ» Пашкевич Андрей Александрович 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!