22° 19° ночью
58.93 68.66

Форум

В теме 3 сообщения

Где же хиггс?

Автор Руслан Юлдашев, 29 марта 2016 09:43
Руслан Юлдашев
на форуме 2-й год

Большой Адронный Коллайдер в ЦЕРНе проработал уже более года. Поскольку одной из основных заявленных целей его работы (и одной из наиболее разрекламированных журналистами) является открытие бозона Хиггса - частицы, ответственной за формирование массы лептонов и кварков, то у людей, интересующихся последними достижениями науки возникает резонный вопрос: а где же хиггс? Почему до сих пор не сообщается о его открытии?

Ира Гусарова
на форуме 2-й год

Ну, Теватрону пора уже на покой. Там детекторы уже рассыпаются... В принципе, в гонке за открытие хиггса он еще мог на что-то надеяться (если на LHC что-то снова сломается). Но это бы американцам дорого стоило.

Кирилл Макалыш
на форуме 2-й год

Инертные свойства (мерой которых и является масса, приобретаются кварком или лептоном в результате взаимодействия с полем Хиггса, квантом которого и является бозон Хиггса. Кухонная аналогия: шарик, который катится по кисельной луже, более инертен из-за взаимодействия с киселем (для его разгона до определенной скорости нужно приложить большую силу, нежели для шарика вне лужи) т е взаимодействие шарика с киселём как бы меняет массу шарика.

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!